Сегодня я к Вам с рассказом о соли... большинство людей использует соль в своём питании, но есть и такие кто отказались от неё... В этом рассказе я не рекламирую, не переубеждаю, я просто хочу рассказать о розовой соли - чистейшей кристалической соли,розового цвета,
образовавшейся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода.Соль океана, когда-то разделявшего континенты, постепенно осаждалась на новообразованных горных породах и выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей розовый цвет и уникальный состав. По вкусу гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.
Доказано, что эта соль полезнее повареной, я советую солить её в конце готовки, особенно салаты, но немного, вкус очень приятный! Ну а факт что она ещё и полезна, радует! Детям необходима соль, так как обеспечивает нормальное развитие и функционирование организма. Способность тонкого кишечника к всасыванию натрия очень велика. Чем больше оказывается потребление этого минерала с пищей, тем больший уровень всасывания отмечается в кишечнике.
Недаром в России дорогих гостей принято встречать "хлебом и солью", а недосоленная пища воспринималась чуть ли не как оскорбление.