
Кабачки уродились и количеством и величиной, готовлю из них много и разное, поделюсь своими рецептами и очень жду ваших рецептов в комментериях или ссылках на посты:)
Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая
раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее
влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин
С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего
благотворное воздействие на кожу. Витамин
А, который также содержится в кабачках, полезен
для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в
нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.Химический состав кабачка делает этот овощ полезным продуктом для диабетиков, для которых в питании очень важно ограничение углеводов и жиров. Также низкую калорийность в кабачках очень ценят люди, страдающие избыточным весом.
В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
