суббота, 30 мая 2015 г.

Украшение школы

Добрый день! Вот и виден результат недавно показанного процесса, где я делала цветы из креповой бумаги!
Учительница моей дочери попросила помочь в оформлении лестничного проёма на выпускной 4 класса (начальная школа)..... вот так получилось!

 
Бумажные гирлянды кружочками нарезала учительница, вот такую нудную и долгую работу я предоставила ей, а сама рисовала и вырезала силуэты (подсмотрела их на просторах интернета), делала цветы и цветочки.......а потом уже нарезанные кружочки сшивала на швейной машинке!
 

Очень сложно оказалось для меня фотографировать эту работу...какой ракурс выбрать...как показать вам что получилось.....
вот цветы, их оформила в большую вазу.....мы с учительницей за то чтобы не рвать живые цветы лишь на несколько часов....да красиво сирень......но  потом её через 2-3 часа выкинут...а креповые ещё долго использовать можно!!!

понедельник, 25 мая 2015 г.

Сиреневый сад

Добрый всем день!
Как-то я вам уже рассказывала о сиреневом саде в моём городе.... фото там были не мои и многие уже просто исчезли из-за пропажи источника, а сегодня я пришла со своими фотографиями и со своим рассказом:)

Латвия, маленький город Добеле, территория  административного центра добельского края лишь 8км2 – не разбежишься:)
В клнце июня сюда в Сад Перера Упиша съезжаются люди с разных сторон мира,  вот так в самом маленьком городе расцветает самый большой сиреневый сад – 78 кустов и сортов из которых 35 появятся в этом году впервые.

 Сад основал легендарный садовод и селекционер Латвии послевоенного периода – Петерис Упитис, который мечтал превратить родную страну в царство сирени. Его мечта постепенно становится реальностью: профессиональные садоводы и преданные делу энтузиасты ухаживают за старыми кустами сирени, которые не только красивы, но и жизнестойки.

Здесь приятно погулять, свежий воздух...скамеечки, интересно почитать названия сирени и порадоваться яблонькам, вишням, черешням, сливам и ещё многим цветам:)

А теперь фото:)

 Цвета шикарные!!!
 Шишки восхитили!