пятница, 19 декабря 2014 г.

Ватные игрушки. Ссылки

Ватные игрушки, в последний месяц я о них лишь говорю, показала я вам лишь самые простые способы изготовления! А теперь хочу поделиться ссылками с которых когда-то сама училась и вдохновлялась!
* Старинный МК (источник)


*  Вот это видео я очень люблю
ссылка
* Снегурочка из ваты 
*Снегири
* снеговик
* кот
* птица
*лошадка
Конечно можно найти ещё ещё ссылки и мК, эти мне очень нравятся поэтому я их выбрала!

Мне было интересно познакомится с исскуством ватных игрушек и я продолжу их делать:) надеюсь и Вы!




четверг, 18 декабря 2014 г.

И снова о покраске ватных игрушек

В прошлый разя говорила о покраске ватных игрушек вообще и о покраске овцы .Теперь поговорим  о шарике

Шарик из ваты имеет свои плюсы, он ЛЁГКИЙ и приятный на ощуп, его можно использовать во многих случаях вместо пенопластового.

Давайте рассмотрим варианты что же можно сделать с эти ватным комочком...


Ватные игрушки. Разговор о покраске


Ватная игрушка, столь необычная и простая одновременно!Люди из этого мягкого и поддатливого материала чего только не делали. Основой для фигурки ватного человечка служил проволочный каркас, обмотанный ватой, лицо в виде маски делали из мастики, папье-маше или воска, затем грунтовали, окрашивали и кистью вручную писали глаза, брови, губы, ватным тампоном румянили щеки. Костюм выкраивали из белой или заранее окрашенной ваты. Готовую фигурку покрывали клеем, обычно это был крахмальный клейстер, и посыпали стеклянным снегом, придававшим вате сходство с мерцающим искрящимся снежным покровом. Для получения такого искусственного снега выдували шар с тончайшими стенками и сбрасывали в специальный ящик, где он рассыпался на мелкие чешуйки. Большие фигуры до 1 метра, обычно изображавшие Деда Мороза и Снегурочку, ставились под елку. Именно эти большие фигуры оказались настоящими долгожителями среди ватных игрушек.

Вот что можно узнать почитав об этих игрушках! Посмотрев на мои простые и незатейливые МК некоторые ждут рассказа о покраске. Могу сказать одно, здесь нет секретов и чудес!

Роспись можно делать акриловыми красками, гуашью, акварелью. В зависимости от красок — покрываем лаком. В самом конце можно побрызгать лаком для волос, который с блёстками или воспользоваться глиттерами.

Ещё можно использовать технику декупажа, особенно на шарики!
Способы которые я покажу конечно больше думаны для работы с детьми, а затейницы рукодельницы сделают свой выбор и сделают роспись посерьёзнее :)

итак...овца

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Призываю зимушку!!!

Кто-то ждёт продолжение МК...а кто-то ждёт снега:) у нас лысенькая зима...трава зелёная, морозики до -10...редкий град....эх синоптики нам в этом году радости строить снеговиков не обещают.......

А как у Вас?