четверг, 16 мая 2013 г.

Добельский замок. Латвия. ЛЕГЕНДЫ / Dobeles pilsdrupas

 И снова это я! Решила вас вывести на экскурсию по моему городу Добеле, а точнее в замок...то что от него осталось!  Солнечный город, как часто именуют Добеле, находится в 70 км на юг от столицы Риги, на берегах реки Берзе, где Восточно-Куршская возвышенность чередуется с Земгальской равниной. Город Добеле пересекают государственные автодороги в направлении на Бауску, Лиепаю, Елгаву и Тукумс, а также железнодорожная линия Рига-Лиепая.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!

Присоединяюсь к девочкам и делаю отдельный пост со ссылками...
 и здесь
и если уж совсем не понятно,то почитайте у Маши.

среда, 15 мая 2013 г.

Мила. И конец света в блогере/ Mila/ Un ko darīt ar pierakstu uz blogiem

 Кто знает мультфильм "Лунтик" поймёт......
Мила — Божья Коровка, подруга Лунтика. Имя говорит само за себя, Мила — девочка очень милая, но может быть капризной и обидчивой, по настроению...

вторник, 14 мая 2013 г.

Прогулка по Терветскому лесу. Латвия. Часть I . Лес гномов. МНОГО ФОТО!!! / Tērvetes parks. Latvija. I daļa. Rūķu mežs

Добрый день! Сегодня я пришла к вам с путешествием по моей Родине.
 
Латвия, страна маленькая но гордая, чем известна вам, об этом очень интересно узнать......
Это одна из трёх Прибалтийских стран, когда то называлась  Латвийская Советская Социалистическая Республика.
 Официальное название — Латви́йская Респу́блика (Latvijas Republika) — прибалтийское государство в Северной Европе с населением в 2 217 053 (1 января 2012 года), столица — город Рига (699 203 человек, 2012).

Сегодня мы прогуляемся по великолепному Парку природы Тервете. Природный парк Тервете – это сказочное место, где встречается и уникальная природа, и культурно-историческое наследие. Природный парк Тервете – это замечательное место для отдыха в кругу семьи или друзей.

А если Вы посетите Терветское городище во вторую субботу августа, у Вас будет шанс побывать на рынке ремесленников и принять участие в празднике Земгалов, на котором восхваляется история культуры  края.
В природном парке «Тервете» можно встретить не только деревянные скульптуры – героев сказок и пьес писательницы А. Бригадере – Спридитиса и Лутаусиса, Лесного короля со свитой, Аннеле с подружками, большое семейство гномов, но и «живых» сказочных персонажей.
Что Вы найдете в Природном парке Тервете:
  • Весной и летом дети и молодежь могут встретить любимых сказочных персонажей; можно наблюдать за перелетными птицами
  • Летом начинается лодочный сезон на Лебедином озере; купание, прогулки на велосипедах, наблюдение за природой
  • Осенью можно наблюдать за перелетными птицами
  • Зимой проводятся тренировки на гоночных лыжах по наезженным тропам.
Группу посетителей (необходима предварительная запись) гид сопроводит в царство преданий и сказок, а также успешно выведет из леса. Подробная информация на интернет-странице www.mammadaba.lv.
 
Для меня этот  лес асоциация с моей свадьбой , да да до неё я толком и не была в этом лесу (детство было насыщено трудовыми буднями в полях), тогда в уже почти далёком 2005 году 19 марта, когда леса ещё были покрыты снегом, мы - новоиспечённые молодожёны ехали в лес искать гнома:).Дорога ведущая к парку идёт через множество мостов-что самое то для свадьбы бедный мой муж хотя мой вес это не беда.

понедельник, 13 мая 2013 г.