суббота, 11 августа 2012 г.

Первая...серьёзная...

Как-то в одном из постов я рассказывала о том что рукоделие люблю с детства,  всегда была занята пошивом одежд для кукол или вязанием или рисованием...

Но одну из серьёзных игрушек всё-таки я сшила в 18 лет, тогда ещё не было сейчас популярных сердечек с ручками, парочек игрушек.... по-крайней мере у нас в городе и подсмотреть мне было негде, позже когда начала учиться в столице всё это уже увидела :)

Но хотела я вам вот что показать - игрушку которую сшила своему будущему мужу (тогда мы ещё только год дружили, поженились мы после 7 лет дружбы:))

Знакомьтесь, Вишенки!





Сшиты из атласа, довольно большие, можно использовать как подушки. в стебельке проволока.
У девочки браслет  кольцо связаны крючком, глаза вышиты, губы нашиты из другой ткани, туфли на каблуках- формировала при помощи плотного картона, работала так как позволяла моя фантазия, ещё по детски, но с упорством :) Жаль только реснички не сохранили своей "стойкости" , я нитку в клей макала и сушила. ресницы стояли вверх, с годами сила притяжения Земли победила....
У мальчика на ножках ботики, глазки и губы  вышиты, позади и обоих ручной шов декорирован обтянутыми пуговками.
 
 
Не спрашивайте сколько долго я делала их, только помню что быстро, детей тогда ещё не было (и до них ещё ооогого сколько долго) так что учёба и шитьё вполне совместимы :)

А вот некоторые игрушки. которые сфотографированы, сшиты с 17 по 19лет...

Когда знакомые увидели гусеницу. на вопрос что подарить на свадьбу. сказали игрушку гусеницу. сшила я им жениха и невесту. даже незнаю сохранились ли они у них, фоток нет...

 

6 комментариев:

  1. Аленушка, люблю в тебе фантазийность, если можно так сказать:)) У гусеницы выражение мордылица умилило!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленька за Твои добрые слова!

      Удалить
  2. Вот это фантазия! Гусеница прикольная)) Столько игрушек разных))
    Я раньше в школе тоже игрушки пошивала понемногу. Но куда-то их все подевала потом. Даже в олову не приходило их фотографировать на память..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно что радостно когда можно не только увидеть, но и ещё пощупать свои рукоделки давних времён:) эти именно все лежат дома у свекрови, в Мужниной детской:) так что детки наши их тискают!

      Удалить
  3. я в восторге, такие милейшие создания, гусеница вообще уникальная, умничка:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Анюточка(так нравится твоё имя:))
      Вот как раз гусеница родилась спонтанно помню. делала из ткани мячики побольше...поменьше. ну и сами собой сложились в эту барышню, она дома тусуется в детской:)

      Удалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева