вторник, 24 марта 2015 г.

Укрощаем время на кухне

Хе! Улучила момент и села написать пост ....уткнулась в клавиатуру и получила....

Ctujlyz z erhjof. dhtvz yf re[yt? crjkmrj hfp vs ltkftv tle bp vjhrjdb b kerf? eeeeq xfcnj? b crjkmrj dhtvtyb e[jlbn yf ņj dc` ye cdjb 10-15 vbyen tcnm////

Поднимаю глаза...красотааааа...кто прочтёт что настрочила?
.А у вас так не бывает? ЭЭЭЭХ, а столько мыслей выложила, ну разве их повторишь...весна на меня как-то рассеивающе действует...понижается гемоглабин внимание и чаще хочется что-то железное съесть просто сесть и ничего не делать....

Руклдельных доделок пока нет недоделок уйма и я решила поумничать насчёт кухонных дел!
Ну кто же из нас не использует в блюдах лук и морковь? ...и в разных блюдах...а сколько времени занимает натереть морковь и нарезать лук? ....и это ведь 10-15 минут времени, которые могут уйти на другое благое дело!

Что делаюя, не сказано что ещё кто-то так не делает:)

Находим время...когда знаем что у нас его побольше чем обычно дети не шалят муж кушать не просит обед не горит  берём побольше моркови, лука тёрку и наши золотые ручки...
 за работу девочки а может и мальчики , а может найдутся помощники:)


 какая витаминная красотаааа......половина моркови утащена в процессе детьми
 и укладываю порционно в мешочки с "замком", можно укладывать отдельно...и в морозилку!
 В нужный день и нужный момент вытаскиваем мешочек и жарим, парим, варим, тушим, парим.......вначале оно стоит таким кусочком замёрзшим, но быстро расходиться в тепле и вкус не теряет от заморозки!!!!
 А это не в тему....съеденный мною хлебушек пока писала умничала  хлеб их отрубей, салатный листик и МЯЯЯСО, я страшный мясоед, в разном виде.....
Приятного и вам аппетита!

А как вы экономите время?

10 комментариев:

  1. Тоже так делаю. Замораживаю все, что можно. Если оказываюсь на кухне, пытаюсь сделать как можно больше и в морозилку. В основном фарш кручу и замораживаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ведь тоже фарш, мясо порционно нарезанное...бульон....

      Удалить
  2. Алена,спасибо,что поделилась)Я тоже так делаю иногда,очень выручают порой такие замороженные припасы)
    А с текстом у меня тоже так бывает=печатаю-печатаю,а потом глядь,а не по-русски)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как нас запасливых много:))))
      мне кажется иногда лень или просто жадность времени, нас заставляет придумывать эти выкрутасы с едой:)

      Удалить
  3. А я в основном занимаюсь такой заморозкой летом и осенью. Летом - зелень и ягоды. а осенью 0- прочие всякие овощи. Мороженую зелень сейчас кладу в супы вместо прошлогодней капусты. А ягоды внуки лопают просто так, чуть-чуть разморозив. И ещё очень люблю класть их в творог. Морковку, к сожалению, уже съели. Приходится брать в руки тёрку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да Наталья Валентиновна- ягоды и зелень тоже хранятся в моей морозилке. А вот морковь и лук прикупаю когда своя закончится и снова заполняю холодильник!

      Удалить
  4. А я замораживаю шпинат и варёную фасоль. Маленькая морозилка не позволяет много заморозить. Некоторые овощи сушу. Да и к Курбан байраму надо морозилку освобождать для мяса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шпинат это да, а вот фасоль как то не пробовала замораживать.....

      Удалить
  5. Тоже обожаю метод заморозки. Готовлю все летом и осенью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня круглый год получается, груговорот какой-то:)

      Удалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева