понедельник, 23 ноября 2015 г.

Суши - не оттянуть за уши или....

Добрый вечер! Сегодня речь пойдёт о вкусах...о еде..о гурманах...о диетических продуктах...да нет... о том как я решилась ...всё таки...наперекор своим вкусам попробовать СУШИ.... и муж предложил сделать самой...я то люблю всё своими ручками, чтоб знать что ешь...

Начиталась древних книг интернет рецептов и плюнув на свою нелюбовь к новым пробам в еде.... решилась...купила листья из водорослей, рис, креветки, кремовый сыр....

Должна сказать, что дожив до 100 лет своих лет я ниразу не пробовала морепродукты...да я вообще не любитель рыбы, лишь находит иногда.... стараюсь раз в недельку детей кормить рыбой...чаще лосось или карп, пангасиус...

Начала я с риса, а пока он варился взялась за креветки...очищенные.....
 Что-то мне уже не нравилась эта внезапная затея испробовать то чего всю жизнь не ела, а тут бац и надо гурмантка млин

Выбрала я эти розовые козульки через 2 минуты и решила попробовать... в голове крутились мысли о кайфе который испытывают люди описывая их поедание...и я положила в рот ....кусочек рыбы да и только...как вкус ухи...ничего извиняйте любители кайфового не последовало и меня начало тошнить...... я героически пыталась себя убедить, что это просто моя боязнь нового, но оно меня обвалакивало....
 Я героически окончила процесс, который оказался не таким уж ужасно сложным....только вот нож поострее надо!
Необъяснимое чувство встретиться с большим белым сосудом меня не отпускало..... муж не на шутку испугался, а я в тот момент думала...давать ли детям пробовать....
 Оговорюсь что рис я не делала с уксусом...я к уксусу вообще отношусь на Вы....
 Чудо, которое понравилось всем кроме меня...я и правда ворона белая...
Большой белый сосуд меня не дождался..... зато я заела это всё хлебушком...и искренне подумываю об овощных суши ну не пропадать же нури

 С горя, из холодильника я выбрала фарш и приготовила блюдо,которое тоже давно хотела приготовить..... этакая запеканка картофеля с фрикадельками в томатном соусе
 А из остатков креветок, не пропадать же дорогому добру.... китайская капуста, помидор, креветки, сметана, розовая соль и приправы
Запеканка, ну что ж сразу и рецептик -
* картофель нарезать кружочками
* лук, хлеб, 2 стюлю воды, яйцо, приправы и соль измельчаю блендером и соединяю с фаршем
*из фарша формуем котлетки и попеременно картофель, фрикаделька укладываем в форму смазанную маслом
* ложим в духовку 200 градусов на 30 минут, прикрывая фольгой
* через 30 минут выбираем, усыпаем овощами по вкусу - у меня цвюкапуста, паприка, помидор
* томатную ПАСТу расмешиваем с водичкой, солим и поливаем чудо
*ложим уже без фольги в духовку ещё на 30 минут
*через 30 минут посыпаем сыром и ложим ещё на 7-10 минут

Сытная запеканка готова!
Ээээх гурмана в очередной раз из меня не получилось и я остаюсь мясоедом:)
а у Вас бывает такое?
простите любители суши......

А у Маши как раз проводит кулинарный конкурс...писатель я не ахти, но раз совпало моё желание расказать об этом неудачном эксперименте...надо поучавствовать:)))
http://komkofa.blogspot.ru/2015/11/blog-post_21.html


17 комментариев:

  1. я суши не люблю, как-то не прижилось, а просто креветки ооочень редко в салатики кладу... я тоже не по рыбе, лучшая рыба - это просто кусок мяса))

    ОтветитьУдалить
  2. Суши нямка.. Я полгода шеф поваром по суши работала в японском ресторане.. Очень люблю их делать.. Это маленькое произведение искусства. Вкусное причём. Муж у меня любит жаренные суши. Сейчас к сожалению их не делаю. Материалы очень дорогие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, уверена что с Твоих опытных ручек я бы точно поела и с удовольствием!!!

      Удалить
    2. Я б и сама поела но нету.. Пойду редиску погрызу

      Удалить
    3. Галя, чего редиской то дразнишь?:)))

      Удалить
  3. Особое спасибо за запеканку, обязательно в ближайшее время приготовлю. Ух, как аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аппетитно и сытно, попробуйте, не пожалеете!

      Удалить
  4. Отличный эксперимент! И очень аппетитно! Алена большое спасибо! Так здорово читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за конкурс, целый год не учавствовала нигде, а сейчас попёрло:)

      Удалить
  5. Ни разу в жизни не ела суши))) И не тянет))) Креветки однажды попрбовала и тоже...эээ... была слегка в неадеквате))) Так что белой вороне физкультпривет!)))
    Спасибо за рецепт запеканки - очень интересно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Вороне Белой, здравствуй собрат...сосетра:) вобщем здОрово когда кто-то поддержит!

      Удалить
  6. как много всего! так аппетитно! Спасибо за запеканку с мясом, я уже её хочу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! А я сама ещё хочу, точно запеканку повторю!

      Удалить
  7. Ну, Алена, повеселила потенциальной встречей с белым сосудом!...

    Я к экзотической пище отношусь с налетом пофигизма: мы же выросли без нее и здоровенькими, кстати, выросли.

    Вот без нормальной картошки, без простой селедки и куска мяса было бы тяжко! А без суши?!... Ну уши окажутся целостными и невредимыми, и всего-то делов!..

    Но должна, Алена, отметить отдельно твой героический подвиг на кухне - я на такое не способна, поэтому уважение и поклонение тебе от меня глубинно в пояс!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля!
      Да сама бы врядли себе сделала, ну раз народ(семья) просит....и на подвиг готова:)))
      но видимо я старой закалки, мне картошечки да с селёдочкой....вечер а я опять есть хочу..... здравствуй, холодильник!!!!

      Удалить
  8. Я тут думаю про креветки! Лет 6-8 назад мы с будущим тогда мужем часто покупали креветки, ели просто так, в салатах, на бутербродах. И вот решили вспомнить холостяцкую жизнь, купили и..я не смогла их есть! Отвратительно-резиновые и безвкусные! А раньше были похожи на вареных раков!
    А вот запеканка у вас просто чудо-такую и на праздничный стол поставить можно!

    ОтветитьУдалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева