Сегодня я к Вам с рассказом о соли... большинство людей использует соль в своём питании, но есть и такие кто отказались от неё... В этом рассказе я не рекламирую, не переубеждаю, я просто хочу рассказать о розовой соли - чистейшей кристалической соли,розового цвета,
образовавшейся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода.Соль океана, когда-то разделявшего континенты, постепенно осаждалась на новообразованных горных породах и выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей розовый цвет и уникальный состав. По вкусу гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.
Доказано, что эта соль полезнее повареной, я советую солить её в конце готовки, особенно салаты, но немного, вкус очень приятный! Ну а факт что она ещё и полезна, радует! Детям необходима соль, так как обеспечивает нормальное развитие и функционирование организма. Способность тонкого кишечника к всасыванию натрия очень велика. Чем больше оказывается потребление этого минерала с пищей, тем больший уровень всасывания отмечается в кишечнике.
Недаром в России дорогих гостей принято встречать "хлебом и солью", а недосоленная пища воспринималась чуть ли не как оскорбление.
Как недостаток, так и избыток соли сопровождаются патологическими изменениями в организме. Считается, что дефицит соли может возникать в случаях избыточного потоотделения, при сильной рвоте или поносе, а также при нарушениях функции почек. При этом отсутствие в организме натрия может приводить к таким нарушениям, как мышечные судороги, помутнение сознания, состояние апатии, отсутствие аппетита и даже кома. Отравиться обычной солью вряд ли возможно, но при недостаточном приеме жидкости на фоне избыточного потребления соли может развиться гипернатриемия с повышенной потерей жидкости организмом (обезвоживанием). На первом году жизни и в раннем возрасте (1-3 года) подобное состояние может даже угрожать жизни ребенка, так как в эти периоды способность почек концентрировать мочу и удалять из организма избыток соли ограничена.
Состав Розовой Гималайской Соли:
- 86% — Хлорид Натрия
- 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие
Розовая соль – самая чистая в мире, она добывается только вручную и не подвергается термической или химической обработке. Благодаря этому полезные частицы попадают в ваш организм в первозданном виде, без вредных примесей. Сравните: каменную соль добывают шахтным способом при помощи комбайнов, выварочную – вымыванием в виде рассола. Иначе говоря, чем менее очищена и переработана соль – тем полезнее она для организма.
От обычных солей ее отличает не только цвет, но и количество минеральных элементов, число которых достигает 84: практически столько же, сколько в организме человека.
Это 100% натуральная, необработанная, не рафинированная соль, которая не проходила химическое очищение и не содержит консервантов и добавок.
Для использования в пищу соль нужно очень мелко смолоть и использовать обычным образом, но лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.
Оказываясь в теле человека, гималайская соль выделяет ионы, которые разрушают вредные молекулярные связи – солевые отложения, склеротические наросты на сосудах. При испарении гималайской соли воздух насыщается полезным натрием.
Но как и любая соль она имеет свою норму - одна полная чайная ложка в день на человека при отсутствии других источников хлорида натрия!
_________________________________________________________________________
Безопасная
среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день
при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия. http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
Безопасная
среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день
при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия. http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
Безопасная
среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день
при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия. http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
источникиhttp://www.pripravka.com/top-10-poleznih-svojstv-gimalajskoj-rozovoj-soli_a76.aspx
http://www.hathayoga.lv/?page_id=1425
http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
http://1veg.ru/beauty-health/1248
http://biomarket.kiev.ua/polza-i-primenenie-rozovoj-soli
http://happyandnatural.com/rozovaya-gimalajskaya-sol-poleznye-svojstva/
_________________________________________________________________________
Этой солью мы с детьми полоскали рот, что помогло быстее вылечить горло, смягчает приятно, но соли на стакан надо совсем мало - кончик ножа....
Здоровья Вам!
Алена, спасибо за интересную информацию! Я такую соль не встречала, или не интересовалась ;) Вообще-то, я очень мало пищу солю, а свежие овощи вообще стараюсь без соли есть
ОтветитьУдалитьЯ ведь тоже недавно услышала о ней, попробовала и понравилось!
УдалитьАлена, спасибо, за рассказ о розовой соли. Встречала, но даже не думала использовать в пищу. Попробую
ОтветитьУдалитьМы более наслышаны о применении в косметологии!
УдалитьЯ не знала ничего о розовой соли, спасибо за просвещение.
ОтветитьУдалитьСПАСИБО, Информация отличная. А я и не знала.. Посмотрю в наших магазинах
ОтветитьУдалитьТамара, рада видеть и слышать отзывы:)
УдалитьНа здоровье!!!