вторник, 13 октября 2015 г.

Соль жизни

Добрый день!

Сегодня я к Вам с рассказом о соли... большинство людей использует соль в своём питании, но есть и такие кто отказались от неё... В этом рассказе я не рекламирую, не переубеждаю, я просто хочу рассказать о розовой соли - чистейшей кристалической соли,розового цвета,
 образовавшейся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода.Соль океана, когда-то разделявшего континенты, постепенно осаждалась на новообразованных горных породах и выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей розовый цвет и уникальный состав. По вкусу гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.
 
Доказано, что эта соль полезнее повареной, я советую солить её в конце готовки, особенно салаты, но немного, вкус очень приятный! Ну а факт что она ещё и полезна, радует! Детям необходима соль, так как  обеспечивает нормальное развитие и функционирование организма. Способность тонкого кишечника к всасыванию натрия очень велика. Чем больше оказывается потребление этого минерала с пищей, тем больший уровень всасывания отмечается в кишечнике.
 Недаром в России дорогих гостей принято встречать "хлебом и солью", а недосоленная пища воспринималась чуть ли не как оскорбление.


Как недостаток, так и избыток соли сопровождаются патологическими изменениями в организме. Считается, что дефицит соли может возникать в случаях избыточного потоотделения, при сильной рвоте или поносе, а также при нарушениях функции почек. При этом отсутствие в организме натрия может приводить к таким нарушениям, как мышечные судороги, помутнение сознания, состояние апатии, отсутствие аппетита и даже кома. Отравиться обычной солью вряд ли возможно, но при недостаточном приеме жидкости на фоне избыточного потребления соли может развиться гипернатриемия с повышенной потерей жидкости организмом (обезвоживанием). На первом году жизни и в раннем возрасте (1-3 года) подобное состояние может даже угрожать жизни ребенка, так как в эти периоды способность почек концентрировать мочу и удалять из организма избыток соли ограничена.

Состав Розовой Гималайской Соли:
  • 86% — Хлорид Натрия
  • 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие
Гималайская Соль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.

Розовая соль – самая чистая в мире, она добывается только вручную и не подвергается термической или химической обработке. Благодаря этому полезные частицы попадают в ваш организм в первозданном виде, без вредных примесей. Сравните: каменную соль добывают шахтным способом при помощи комбайнов, выварочную – вымыванием в виде рассола. Иначе говоря, чем менее очищена и переработана соль – тем полезнее она для организма.

 От обычных солей ее отличает не только цвет, но и количество минеральных элементов, число которых достигает 84: практически столько же, сколько в организме человека.

Это 100% натуральная, необработанная, не рафинированная соль, которая не проходила химическое очищение и не содержит консервантов и добавок.

 Для использования в пищу соль нужно очень мелко смолоть и использовать обычным образом, но лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.

Оказываясь в теле человека, гималайская соль выделяет ионы, которые разрушают вредные молекулярные связи – солевые отложения, склеротические наросты на сосудах. При испарении гималайской соли воздух насыщается полезным натрием.

Но как и любая соль она имеет свою норму - одна полная чайная ложка в день на человека при отсутствии других источников хлорида натрия!

_________________________________________________________________________

Безопасная среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия. http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
Безопасная среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия. http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
Безопасная среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия. http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
источники
 http://www.pripravka.com/top-10-poleznih-svojstv-gimalajskoj-rozovoj-soli_a76.aspx
 http://www.hathayoga.lv/?page_id=1425
 http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
 http://1veg.ru/beauty-health/1248
 http://biomarket.kiev.ua/polza-i-primenenie-rozovoj-soli
 http://happyandnatural.com/rozovaya-gimalajskaya-sol-poleznye-svojstva/
_________________________________________________________________________

Этой солью мы с детьми полоскали рот, что помогло быстее вылечить горло, смягчает приятно, но соли на стакан надо совсем мало  - кончик ножа....

Здоровья Вам!

8 комментариев:

  1. Алена, спасибо за интересную информацию! Я такую соль не встречала, или не интересовалась ;) Вообще-то, я очень мало пищу солю, а свежие овощи вообще стараюсь без соли есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ведь тоже недавно услышала о ней, попробовала и понравилось!

      Удалить
  2. Алена, спасибо, за рассказ о розовой соли. Встречала, но даже не думала использовать в пищу. Попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы более наслышаны о применении в косметологии!

      Удалить
  3. Я не знала ничего о розовой соли, спасибо за просвещение.

    ОтветитьУдалить
  4. СПАСИБО, Информация отличная. А я и не знала.. Посмотрю в наших магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, рада видеть и слышать отзывы:)
      На здоровье!!!

      Удалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева