воскресенье, 19 июня 2016 г.

а что вы смотрите с детьми?

Лето - это время отдыха... ну у нас и тренировки бывают, но не каждый день:)
Конечно прогулки, игры, поделки... ну а как же кино?

В этом году показываю детям фильмы своего детства...
Приключения Электроника


 Советский ученый создает гениального робота. Это мальчик, который способен решать любые математические задачи, он пишет самые лучшие сочинения и отлично поет! А еще он - точная копия школьника Сережи Сыроежкина. Сообразительный мальчуган быстренько перекладывает все свои обязанности на электронного двойника. Тот делает за него домашние задания, ходит в школу и выполняет хозяйственные дела, которые Сыроежкину поручают родители... Этoт дeтcкий мyзыкaльный фильм oб yдивитeльныx пpиключeнияx мaльчикa и eгo двoйникa - элeктpoннoгo poбoтa, жeлaющeгo нeпpeмeннo yзнaть, чтo знaчит «быть чeлoвeкoм», в нaчaлe вocьмидecятыx гoдoв был нecoмнeнным peкopдcмeнoм пo пoпyляpнocти y юныx тeлeзpитeлeй.
Мэри Поппинс, до свидания!

 В небольшом тихом городке каждый новый день похож на предыущий. Но однажды всё вокруг оживает. В доме добропорядочного семейства Бэнксов появляется няня. Мэри Поппинс — волшебница, леди самых строгих правил. Замечательный учитель и верный друг. Теперь Майклу и Джейн Бэнкс не приходится скучать. Мэри Поппинс расскажет им, о чем говорят животные, они познакомятся с ожившей статуей, побывают на чудесном балу. А взрослые смогут вновь побыть маленькими... Волшебная сказка с чудесными песнями... Она учит только добру.. Экранизация по произведению: Памела Линдон Трэверс.

Гостья из будущего

 13 апреля 1984 года, в пятницу, ученик 6-го «Б» класса 20-й московской школы Коля Герасимов, отправившись после уроков в магазин за кефиром, встречает на оживлённой улице друга и одноклассника Фиму Королёва, который, в свою очередь, увлекает его слежкой за таинственной незнакомкой. Выслеживая её, ребята забираются в старый заброшенный двухэтажный дом, но незнакомки там не оказывается. В подвале, в потайной комнате, вход в которую замаскирован под обычный шкаф и закрыт подвижной кирпичной стеной, Коля обнаруживает машину времени. Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с роботом Вертером, говорящим козлом и девочкой из будущего Алисой Селезневой - вот к чему привел Колю обычный поход за кефиром. Фильм поставлен по мотивам фантастического романа Кира Булычева «Сто лет тому вперед».

Детям очень понравилось!
Вот подскажите ещё хорошие фильмы/ мультфильмы для детей!

7 комментариев:

  1. Алиса Селезнёва - мой любимой герой. Я прочитала все книги Кира Булычева. И на майл ру у меня ник Алиса Селезнёва.
    С Малик Джиханом мы сиотрим Бен 10 и про роботов.. А ещё ему нравятся Диснеевские мультики и книжка про Пинокио. Он у меня больше книголюб, чем кинозритель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы тоже читаем, но и кино/мульты не исключам совсем... если уж смотреть то хорошее:)

      Удалить
  2. Мы смотрели "Тайну железной двери". Ну очень наиграно с моей стороны, а мальчишкам (7 лет) очень понравилось. Даже появился свой список желаний. Включала не так давно "Макар-следопыт" - тоже на ура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за наводку, а я то их сама несмотревши...надо посмотреть!

      Удалить
  3. Очень люблю эти фильмы, с удовольствием пересматриваю

    ОтветитьУдалить
  4. Дочка моя давно выросла, но у нее были специфические вкусы (манга, аниме),я там не в теме. Мне понравился мультик из новых - Песня моря. Такой без наворотов графики, милый.

    ОтветитьУдалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева