вторник, 21 августа 2012 г.

Ожидаем

Ожидание это чувство двоякое. особенно когда ждёшь чего-то что в твоей жизни происходит впервые... Читаю книгу выигранную у Елены, о женщине прославившейся через свой блог и понимаю, что меня слава не ожидает... мне не пресуще те качества что нужны человеку для этого... я замкнута, не имею друзей, по своей же воле, лишь хороших знакомых, я курица наседка своей семьи....ну не скажу что Джулия(героиня книги) не любит своей семьи, но всё же... я никогда не скажу мужу у которого болит голова что мне всё равно что с ним, и не приглашу в этот же день кучу друзей, хотя прекрасно знаю что он висит в туалете с плохим самочувствием...

Нет это лишь разгоревшиеся эмоции при прочтении:) так ооочень интересная, не похожая на другие книга, просто я люблю сравнивать себя с героями :)
Но я также как она жду и радуюсь каждому комментарию, и мне стало легче переносить проблемы быта, погрузившись хоть иногда в размышления о том как я напишу очередной пост:)

Длинное вступление:) извините, попёрло, так книга хорошо читается- почитайте-вам понравится блоговежки:)
А я вам хотела показать процессы своих работ :) вот некоторые из них, узнаёте?





А какие книги вас вдохновляют? Есть ли что-то что вас зовёт к труду над очередным зародышем идеи? Жду ваших рассказов и комментариев! ПОГОВОРИМ!!!

10 комментариев:

  1. Ой какой чудесный лунтик получается!!!!! Мы как раз сейчас про него мультики смотрим)))
    А я недавно прочитала "ПОлианну". Много слышала об этой книге. И действительно интересная, заряжающая позитивом книга. Жаль, что я врятли когда-нибудь стану такой жизнерадостной как героиня, но попробывать можно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лунтик зреет на день рождения крестницы, а то что дальше в добавок, скоро покажу:)
      Полианну тоже хочу прочитать, надо будет в библиотеке взять, спасибо за напоминание про хорошую книгу!

      Удалить
  2. Лунтик чудный! Хорошо Маруся не видит, а то пришлось бы маме нитки в руки и вперед)))
    Книгу я не читала, смотрела фильм. Он мне очень понравился, посмотрела на одном дыхании. Согласна, что надо обладать завидной долей эгоизма, чтобы жить так, как героиня. Я так не умею. В этом мы с Вами, Алена, схожи))) Ну каждому свое, как говорится. Если будет возможность, посмотрите фильм, называется он
    "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Там еще снимается Мэрил Стрип, я ее очень люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро Лунтика в полной красе покажу. глаза делаю:)

      Фильм посмотрю, но после книги:)на книге Мэрил Стрип как раз изображена. тоже нравится эта актриса, думаю будет интересно сравнить книгу и фильм, как возможно весь внутренний мир героев показать на экране

      И со мной можно на "ты"

      Удалить
  3. Алёна, привет. Интересную затронула тему. И мне стыдно, конечно, что я не знаю этих авторов и не смотрела фильмы.Но про себя скажу, что я вдохновлялась, в своё время нашими книгами. Про любовь, это точно. И как же красиво в книгах любили. А что, я эту красоту и в жизнь в свою внесла. А ты говоришь ( что ты наседка) так это же и здорово. Не каждый может растворяться в семье. А про друзей, так это тоже правильно. Хорошего друга надо найти, Вот именно, хорошего,правильногго...... А их нет... Да, я согласна, коллеги товарищи, знакомые... и не болеее. А книги, которые вдохновляют???...... Так меня в своё время ооочень вдохновила книга Мария Кюри.... Зачитывалась. Представляла, ставила себя на её место...... Думаю, что какую то роль эта женщина и сыграла в моей жизни... Если найдёте книгу, прочтите..... Вот и будет дисскуссия. Да, у каждого поколения свои авторитеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стыдится тут не чего, столько авторов и столько книг что тут перечитаешься. вообще я не книгоман. но хорошую книгу почитать люблю! Про Марию Кюри книгу не читала, но зная факты из её жизни. думаю будет интересно почитать! Женщина которая получила столько медалей и занималась наукой...ух женщина:) А название поточнее не подскажите?

      Удалить
  4. Я тоже знакома только с фильмом. Он мне очень нравится - как там все аппетитно!
    Из книг, оказавших на меня влияние, могу отметить 'Зубр' Даниила Гранина. Это книга о великом генетике Тимофееве-Ресовском (надеюсь правильно написала фамилию).

    На лунтика будеи интересно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В книге аппетитно. интересно следить за внутренним разговором героини и в то же время тут присутствует любовь.
      Про книгу "Зубр" интересненько....а что именно задело, о чём именно она? название такое с генетикой не связное на вопросы наводит....

      Лунтик скоро появится. 29 августа у крестницы Д\Р так что он наряжается :)

      Удалить
  5. А я из России привезла сказки Гофмана.......... Буду перечитывать и вдохновляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оЙ, ЗДОРОВО! Ждёмс результатов вдохновения:)

      Удалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева