четверг, 23 августа 2012 г.

Теремок. Сказка для взрослых

В тёмно синем лесу, где трепещут осины, где с дубов колдунов облетает листва, где не ступала нога человека по-крайней мере десяток лет...стоит теремок. Кем и когда он был построен не известно, но крыша его уже совсем обветшала, ставни покосились, а дверь стонала как придавленная кошка...

Вдруг откуда не возьмись раздался звук капающей воды с крыши, или точнее сказать, звук шлёпающего мальчугана по лужам... Зелёная, не выспавшаяся Лягуха тянулась еле дыша с местного пруда. Её мокрые лапки так и шлёпали по сырой земле после вчерашнего ливня. Увидев Теремок она конечно обрадовалась, ведь обогреться в ближайшие 500м ей было негде.

 Рассмотрев теремок со всех сторон, она быстро запрыгнула во внутрь, закрыв за собой простонавшую дверь. Тёмные две комнаты и кухня заросли мхом, пропахли сыростью и единственными их обитателями, видимо давно, были жирные длинноногие пауки.

Лягуха не была из чистоплотных и не взялась за уборку, её устраивали крыша над головой и сухой пол. Только она устроилась на деревянной крепкой ещё лавке, (видимо  кто-то всё же смастерил это когда-то с усердием) в дверь постучали....

Судорожный стук, но уже видимо не в дверь продолжал звучать, пока ещё не успевшая согреться дрожащая Лягуха добиралась до дверей. Распахнув двери, Лягуха увидела Зайца, также как она озябшего от дождя и надвигавшейся осени, нервно постукивающего ногой.
- Добрый день, Хозяюшка! Пустишь прогреть косточки?
 - А что ж не пустить то, места хватит...- промолвила Лягуха оценив нехудого жениха. Лягуха была не молода, но и ещё не стара чтоб не задумываться об очередном романе или если повезёт замужестве. 

Когда Лягуха стала спешно обхаживать Зайца в двери снова кто-то постучал К двери подошла сама Лягуха, распахнув её,она увидела Лису. ОООО, эта дама была ей знакома не по-наслышке.... Три года назад, за неделю до свадьбы Лягухи с Жабиным, Лиса закрутила с ним роман. после чего недовольный своей невестой Жабин с позором бросил Лягуху. Лягуха скусив зубы хотела было закрыть перед её носом дверь, но тут подошёл Заяц и впустил незванную гостью.

Естественно тут началось кокетство и громкий звонкий смех Лисы раздавался по поводу и без. Услышав столь звонкий смех Волк решил узнать в чём дело, тем более что он давно был не равнодушен к Лисе, но она избегала с ним встреч, так ка её не устраивал его облезлый хвост и неимение собственной конуры.

Не стучась Волк ввалился в теремок и звонко рассмеялся вдогонку прозвучавшей от Зайца шутке, которую он толком то и не расслышал. Но ему было всё равно, он ведь хотел встретить Лису.

Разговоры и громкие крики звучали по всему лесу, это не мог не услышать Медведь. Когда смех перешёл в невыносимый крик. начавшийся из-за ссоры между обитателями теремка. Медведь не выдержал и пошёл на звук.
Окна были занавешены, дверь заперьа, а на стук никто не реагировал. Видимо потому что началась драка... кто его знает чем бы это всё закончилось если бы Медведь, любитель тишины и порядка, не полез бы на крышу, чтоб хотя бы через трубу докричаться до обитателей теремка...
Но Медведь не рассчитал своего веса. старенький теремок не выдержал такого напора. В начале треснула черепица, потом впала крыша, а за ней обвалился потолок...

Что творилось в те минуты внутри трудно описать..но выбрались все!
От теремка остались лишь обломки и старая кирпичная труба. Выдержала натиск лишь деревянная лавка. оставаясь непрекаянно на своём месте под грудой досок. 

Все разошлись...после этой склоки они больше не встречались, а теремок так и остался "лежать" на мокрой земле как памятник ещё недавно весёлого торжества....

Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!
Автор Алёна Писарева

Вот такая сочинилась у меня сказка сшивая фетровые кубики:) ну как вам поееет хе хе, знаю, знаю не ахти. но от души:)

Картинки пополнятся по мере возможности и сшивания новых кубиков - вот уже сшитые здесь и здесь

Участвую в конкурсе 
А скоро Вас ожидает детская сказка Теремок, не переключайтесь:)

6 комментариев:

  1. Алёна!!! Ну, здорово, интересно, неожиданно!!!! Так это ты сама шила??? Нет, я имею ввиду, может быть и дочка тоже волка обшивала, с его облезлым хвостом. Стало быть, хвост ему при драке выдрали??? ХИИИИИ!!!! А Лиса то, лисаааааа , кокеткка. Всех решила охмурить. Медведь -добряк. Но увалень. Залез, а построить снова кто????.... Во так всегда. Смеялась над лягухой. Прошлёпала и плюхнулась. ХААА, Не вышло отдохнуть и погреться. Зайчика жалко. И ему перепало...... Прикольная сказка. Значит к кубику распечатай всю сказку, интересно будет играть и читать сразу и придумывать свои варианты... ААА?????? Как такая мысль??????МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлчная мысль, просто замечательная:)!!!! Тамара Вы всегда имеете в запасе какую хорошую идею, это так здорово! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, Алена, такой интерпретации Теремка я еще не встречала)) Необычно и интересно!
    Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада что сказка заинтерисовала:) буду участвовать ещё с одной сказкой вскоре:)

      Удалить
  4. интересная сказочка :)))вообще по себе заметила когда что то делаешь..оно как то все само в голову приходит,а тут столько персонажей ты делаешь....истории разные..удачи в конкурсе..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мне очень нравится твой подход к показу игрушек, каждый сюжет у тебя здорово обыгран и ты начинаешь верить в то что игрушки живые...по настоящему живые! Спасибо тебе за вдохновение!

      Удалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева