Блины хочеться ...яиц нет...хммм интернет нам в помощь...ха вот и рецептик на кефире...как раз в холодильнике есть...ура...как повезло...
рецепт
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Открываемс шкафчики и ищемс муку...хм ржаная - подойдётс и добавляю до косистенции сметаны густой...дааа и блинчики малыши...
Вкусно!
Ну вот так вот иногда тоже бывает:) но главное выход нашёлся:)
а у Вас такие казусы случались:)?
НЕЕЕТ, блины - это не мое. Чаще все делаю, как написано, а вот что-то да пойдет не так. Все зависит от муки, а она часто подводит))
ОтветитьУдалитьМука проверенная, но...кто его знает, но главное выход нашёлся!!!
УдалитьА я блины тоже из всего, что в холодильнике есть делаю. И все на глаз... Из кефира, прокисшего молока, если есть остатки творога, молочной (любой)каши... Но вместо сахара добавляю ложечку меда, яйца вообще не добавляю. Муку миксую: немного ржаной (т.к. горчит), соевой, рисовой, но большая часть пшеничной. Как-то делала из полбяной (строго по рецепту) - получились. Немного необычные, но тоже вкусные. И пеку на электрической блиннице - красота.
ОтветитьУдалитьИ правда красота:)
УдалитьЯ люблю тоненькие блинчики. С ними всегда беда. Тесто мешаю всегда на глаз. Поэтому почти каждый раз, когда пеку, первые 3-4 блинчика всегда отправляются в мусорное ведро))) А ваши блинчики можно назвать новомодным словечком "панкейки")))
ОтветитьУдалитьУ меня тоже с тонкими всегда беда...редко они у меня получаются:)
УдалитьЯ уже давно не пеку, но поесть печеное очень люблю. А в бытность, когда еще кормила вкусностями семью, блины печь было самое тяжелое занятие - вечно они со сковороды не хотели слезать...
ОтветитьУдалитьА оладушки получались не плохими. У тебя, Алена, тоже блинчики-малыши близкими родственниками оладушек оказались!
Оленька, у тебя и так забот полно, куда ещё у плиты стоять, я бы тебе прислала блинчиков...да далековато:) ...с Латвии то:)
УдалитьАлёна, я вспомнила про казус моего мужа. Звонит мне как-то давно и говорит: - Испеку сегодня беляши.
ОтветитьУдалитьЯ удивляюсь и одобряю. Приезжаю вечером домой, а мой супруг мне говорит: - Ты знаешь, беляши не получились, но зато получились прекрасные котлеты :)
Вот так бывает :)
Хороший анекдот из жизни:))))
УдалитьА у нас в семье сначала, на первой сковороде,жарим крошечные лепёшечки из той смеси. что приготовили (из того, что нашлось в холодильнике). По ним сразу видно, каков будет результат. И попробовать на соль-сахар можно не только стряпке. а и ещё кому-нибудь из домашних. И тогда уже, поправив недостатки (добавив при необходимости муки-воды-соли-сахару), пеку нормальные блины. А у Вам, действительно, получились оладушки. Ох, вкуснота! Завтра дочка приедет со всей своем командой, точно блинчики пожарю.
ОтветитьУдалитьХорощаяидея, попробую тоже так делать! Спасибо!
Удалить