пятница, 29 апреля 2016 г.

Неудача...или переделанный рецепт

Люблю печь блины...а кушать любят Муж и Сын :)
Блины хочеться ...яиц нет...хммм интернет нам в помощь...ха вот и рецептик на кефире...как раз в холодильнике есть...ура...как повезло...
рецепт
  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
Ну всё отмерила...прям не кулинария а математика...и на горячую скОвОрОдОчку..... и что? усё в комочек и на смарку....ааааааа что делать?
Открываемс шкафчики и ищемс муку...хм ржаная - подойдётс и добавляю до косистенции сметаны густой...дааа и блинчики малыши...
Вкусно!

Ну вот так вот иногда тоже бывает:) но главное выход нашёлся:)
а у Вас такие казусы случались:)?

12 комментариев:

  1. НЕЕЕТ, блины - это не мое. Чаще все делаю, как написано, а вот что-то да пойдет не так. Все зависит от муки, а она часто подводит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мука проверенная, но...кто его знает, но главное выход нашёлся!!!

      Удалить
  2. А я блины тоже из всего, что в холодильнике есть делаю. И все на глаз... Из кефира, прокисшего молока, если есть остатки творога, молочной (любой)каши... Но вместо сахара добавляю ложечку меда, яйца вообще не добавляю. Муку миксую: немного ржаной (т.к. горчит), соевой, рисовой, но большая часть пшеничной. Как-то делала из полбяной (строго по рецепту) - получились. Немного необычные, но тоже вкусные. И пеку на электрической блиннице - красота.

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю тоненькие блинчики. С ними всегда беда. Тесто мешаю всегда на глаз. Поэтому почти каждый раз, когда пеку, первые 3-4 блинчика всегда отправляются в мусорное ведро))) А ваши блинчики можно назвать новомодным словечком "панкейки")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже с тонкими всегда беда...редко они у меня получаются:)

      Удалить
  4. Я уже давно не пеку, но поесть печеное очень люблю. А в бытность, когда еще кормила вкусностями семью, блины печь было самое тяжелое занятие - вечно они со сковороды не хотели слезать...

    А оладушки получались не плохими. У тебя, Алена, тоже блинчики-малыши близкими родственниками оладушек оказались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, у тебя и так забот полно, куда ещё у плиты стоять, я бы тебе прислала блинчиков...да далековато:) ...с Латвии то:)

      Удалить
  5. Алёна, я вспомнила про казус моего мужа. Звонит мне как-то давно и говорит: - Испеку сегодня беляши.
    Я удивляюсь и одобряю. Приезжаю вечером домой, а мой супруг мне говорит: - Ты знаешь, беляши не получились, но зато получились прекрасные котлеты :)
    Вот так бывает :)

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас в семье сначала, на первой сковороде,жарим крошечные лепёшечки из той смеси. что приготовили (из того, что нашлось в холодильнике). По ним сразу видно, каков будет результат. И попробовать на соль-сахар можно не только стряпке. а и ещё кому-нибудь из домашних. И тогда уже, поправив недостатки (добавив при необходимости муки-воды-соли-сахару), пеку нормальные блины. А у Вам, действительно, получились оладушки. Ох, вкуснота! Завтра дочка приедет со всей своем командой, точно блинчики пожарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорощаяидея, попробую тоже так делать! Спасибо!

      Удалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева