А вот что не изменно в этом мире так это чувство голода и кухня ждёт всегда, и желудок не передумывает почему-то и снова и снова почти как будильник просит кушать.... почему же нельзя как у синоптиков...я предумала...поем через недельку...нда
А с другой стороны, куда ж мне не есть, повисну на вешалке и никто от одежды не отличит, а вроде ещё покрасоваться на этом свете хочеться...так что в этот раз о еде....
В последние две недели ...пеку... часто из магазинного слоёного теста - быстро и вкусно, но и сама тесто делаю...Муж уже жалуется что вся его спортнагрузка пойдёт на смарку....все утренние пробежки и футбол...и сколько же у него терпения, даже в слякоть бегать...ну да ладно я же о еде...
И что бы не говорили о вреде выпечки, всё должно быть в меру! Самое главное качество, которым обладают домашние пироги, хлеб и торты - это любовь и забота хозяйки, которая их готовила. Натуральные компоненты, которые используются во время домашнего приготовления, содержат меньше концентратов и вредных составляющих.
Это мой завтрак...поздний завтрак, пока дочь в школу отправила, сына в сад отвела и сеееела...читать Вас и К У Ш А Т Ь , знаю вредно есть у компа, но так хочеться.... а ещё такая лень готовить когда одна дома...для себя, ну какой же всё таки огромный стимул для меня дети и муж :)
Очень часто варю супы...супы...супы...разные...а вот фото ни одного:) о супах в другой раз.....
А здесь у нас гречка, салатик и жареные кабачки..... засела на оливковом и виноградном масле....няма, очень люблю салаты именно на этих маслах...
О пользе каш промолчу...и так знаемсссс.... а вот о маслах....
Оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Виноградное масло
1. Придает неповторимую «изюминку» салатам и холодным блюдам.
2. Прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы.
3. Идеально для жарки и выпечки.
4. Придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю.
5. Входит в состав оздоровительных коктейлей.
6. Является диетическим продуктом.
А ещё розовая соль....ндааа это другой вкус...
Макароны люблю цельнозерновые...... сын сильно яйца любит, поэтому это не редкий гость в наших тарелках. Когда приводят доводы по поводу минусов яйца, то, как правило, забывают о его питательной ценности, которая приблизительно равна питательности красной или черной икры. Также, одно яйцо по питательности эквивалентно стакану молока или небольшому кусочку говядины. А баланс витаминов, жиров, микроэлементов и белка, делает его весьма ценным диетическим продуктом. Яйцо является самостоятельным и полноценным продуктом питания, процент усваивания которого составляет почти 97-98%. Следует отметить, что для оптимального усвоения яйца, готовить его желательно всмятку.
Содержащийся в составе яйца витамин Е обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце. Витамин D в сочетании с фосфором полезен для зубов и костной ткани. Яичный желток в избытке содержит уникальное вещество — сильнейший антиоксидант лютеин. Употребление яиц — это отличная профилактика проблем со зрением, а катаракты особенно.
А вот помидоры...сын не очень их любит, я могу есть как яблоки, мнение о их пользе и вреде меняется постоянно... Антираковые свойства помидоров для определенных видов рака подтверждены исследованиями.Помидоры помогают регулировать работу нервной системы, они - прекрасные антидепрессанты, так как содержат серотонин, который ещё называют "гормон радости". Томаты – источники полезных фитонцидов, обладающих антибактериальными и противовоспалительными качествами. Рекомендуют для тех кто худеет:) У кого депрессия или хандра. а ну вперёд на кухню за помидорчиком и иииии наполняем себя гормончиком радости:)
Фрукты постоянный гость в нашем рационе, местные яблоки на сколько возможно дольше, груши, апельсины, бананы, дыня..... о их пользе я думаю все наслышаны:)
Семочки подсолнуха и тыквы не обходят стороной салаты. Они – источник витаминов, помогающих в борьбе со старением, семечки снижают уровень холестерина в плазме.Всем известно, что сырые тыквенные семечки являются одним из самых распространённых народных средств борьбы с паразитами – с их помощью люди всегда избавлялись от глистов, а сегодня их для этой цели могут назначить врачи. Мужчинам тыквенные семечки полезны именно потому, что в них много цинка – а мужской организм нуждается в этом элементе гораздо больше, чем женский.
Семечки подсолнуха – хороший источник магния. Всем известно, что ржаной хлеб — главный поставщик этого элемента, но 100 г семечек содержат 300 миллиграммов магния, а это значит, что в шесть раз больше, чем в ржаном хлебе. Кто страдает головными болями прекрасно знает что без магния мы никак!
А вот домашние конфеты....жжёный сахар белый и коричневый...
Жженый сахар –
это народный способ лечения сухого кашля, его используют уже много лет.
Он способен снять неприятные ощущения. Это средство помогает в самом
начале заболевания, когда кашель только начинается
Жженый сахар –
это народный способ лечения сухого кашля, его используют уже много лет.
Он способен снять неприятные ощущения. Это средство помогает в самом
начале заболевания, когда кашель только начинается.
Жженый сахар –
это народный способ лечения сухого кашля, его используют уже много лет.
Он способен снять неприятные ощущения. Это средство помогает в самом
начале заболевания, когда кашель только начинается.
Ну что ж пора заканчивать умничать и спросить у Вас ...а как Ваши дела обстоят с едой - вы живёте чтобы есть или едите чтобы жить?????
Делюсь с Вами этой красотой - Муж подарил - ну сколько нам для счастья надо?
Ой, как вкусно и красиво!))) Я живу, иногда вспоминаю, что нужно поесть. А на праздниках и выходных могу себя побаловать вкусняшками
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна! Желаю чтоб Ваша жизнь была насыщенной, а еда помогала поддерживать оптимизм и силу!
УдалитьАлёна, спасибо вкусный пост и размышления. Конечно, я стараюсь есть полезную пищу, но спокойно отношусь к фаст-фуду раз в месяц и мнообразию своей домашней выпечки, могу в выходной утром съесть творог, а потом испечь пироги и питаться ими весь оставшийся день :)
ОтветитьУдалитьУлыбаюсь подарку твоего мужа - цветам :)
Наташа, думаю каждый позавидовал бы Твоей стройности и возможности побаловать себя выпечной целый день:)
УдалитьСпасибо тебе за Твоё постоянство и комментарии!!!
Ой, как все красиво! Даже аппетит проснулся!)
ОтветитьУдалитьЯ, к сожалению, не люблю готовить. Готовлю только потому, что нужно накормить мужа). И, к счастью, он не гурман - ему бы сытно, а к разнообразию и кулинарным изыскам совершенно равнодушен. Если я одна дома - спокойно проживу день на чае и "кчайностях". Ну, может, салат или яичницу для себя приготовлю. Не могу обойтись без сладкого и выпечки...так что не могу сказать, что у меня - правильное и здоровое питание.
Кстати, гречку люблю именно с салатом) А еще - можно сказать, любимые мои блюда (и до неприличия простые) - макароны с сыром или вермишель, жаренная с яйцом))
Никогда не слышала о виноградном масле...
Я бы тоже с удовольствием на чаю да печеньками обошлась...но одно мои желание, а другое - моего организма...энергию то неоткуда будет братьс...
УдалитьНасмотрелась вкусняшек...можно и не ужинать:)
ОтветитьУдалитьПриятного виртуального аппетита!!!!
Удалить