В давние времена на Руси появился «чесаный лук», то есть чеснок. Так его назвали потому, что луковица разделялась, как бы «расчесывалась» на ровные дольки.
Зеленые стрелки чеснока радуют нас в сезон всего лишь на протяжении двух недель,
поэтому лечиться с их помощью проблематично. Однако заготовленные
впрок, они вполне могут стать хорошим источником витаминов и лечебным
средством среди долгой и холодной зимы.
Мало кто будет есть чеснок как отдельное блюдо, однако в качестве лечебного средства его используют многие,
поэтому важно знать, что это растение представляет из себя. Итак, при
калорийности 29,7 кКал на 100 г продукта чеснок богат органическими
кислотами, углеводами, в нем много пищевых волокон и воды.
Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера,
калий и другие минеральные вещества. Витамины также представлены в нем
широким спектром: много витамина С, значительное количество витаминов
группы В, бета-каротин и другие.
источник
Я загатавливаю чесночные стрелки легко, нарезаю, засыпаю солью, складываю в баночку и в холодильник, храниться очень хорошо, стрелки должны быть сухими(если мыли - высушить). добавляю их при приготовлении мяса, очень вкусно!
Пробовала на вкус, очень нравятся такие чесночные вкусности, но сама не готовила)))
ОтветитьУдалитьсоветую попробовать и на своей кухен!
УдалитьАлена, а стрелки потом должны сок пустить, в банке?
ОтветитьУдалитьЯ и не знала, почему чеснок так называется...Даже не задумывалась)
немного сок пускает, но не много!
Удалить