четверг, 21 июля 2016 г.

Чесночные усы (стрелки)

В давние времена на Руси появился «чесаный лук», то есть чеснок. Так его назвали потому, что луковица разделялась, как бы «расчесывалась» на ровные дольки.
Зеленые стрелки чеснока радуют нас в сезон всего лишь на протяжении двух недель, поэтому лечиться с их помощью проблематично. Однако заготовленные впрок, они вполне могут стать хорошим источником витаминов и лечебным средством среди долгой и холодной зимы.
Мало кто будет есть чеснок как отдельное блюдо, однако в качестве лечебного средства его используют многие, поэтому важно знать, что это растение представляет из себя. Итак, при калорийности 29,7 кКал на 100 г продукта чеснок богат органическими кислотами, углеводами, в нем много пищевых волокон и воды.
Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера, калий и другие минеральные вещества. Витамины также представлены в нем широким спектром: много витамина С, значительное количество витаминов группы В, бета-каротин и другие.

источник

 Я загатавливаю чесночные стрелки легко, нарезаю, засыпаю солью, складываю в баночку и в холодильник, храниться очень хорошо, стрелки должны быть сухими(если мыли - высушить). добавляю их при приготовлении мяса, очень вкусно!

4 комментария:

  1. Пробовала на вкус, очень нравятся такие чесночные вкусности, но сама не готовила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советую попробовать и на своей кухен!

      Удалить
  2. Алена, а стрелки потом должны сок пустить, в банке?
    Я и не знала, почему чеснок так называется...Даже не задумывалась)

    ОтветитьУдалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева