понедельник, 8 августа 2016 г.

Кабачки - хит сезона. Рецепты блюд из кабачков, а также оливковое масло с чесноком

Доброго и вкусного дня вам:)
 
Кабачки уродились и количеством и величиной, готовлю из них много и разное, поделюсь своими рецептами и очень жду ваших рецептов в комментериях или ссылках на посты:)
Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.

Химический состав кабачка делает этот овощ полезным продуктом для диабетиков, для которых в питании очень важно ограничение углеводов и жиров. Также низкую калорийность в кабачках очень ценят люди, страдающие избыточным весом.
 В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
Кабачки кляре видно всем известны:)

Мой кляр состоит из муки, яиц и молока, соль перец:)


Овощное рагу с рисом
  
курица филе с кожей (примерно 500г)
паприка - 1
лук - 1
морковь - 1 большая
кабачок - 1 большой
горошек (у меня замороженный)
броколли (у меня замороженный)
томатная ПАСТА
растительное масло (у меня оливковое и оливковое с чесноком)
соль перец (у меня смесь 5 перцев)

*************************************************************
*нарезаем лук и натираем морковь и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле
* я ещё добавляю немного оливкого масла с чесноком, который делаю сама
 
 а именно наливаю в маленькую баночку оливкого масла и добавляю несколько зубчиков почищенного чеснока, настаиваю в тёмном месте хотя бы 2 дня и добавляю по-немногу к разным блюдам:)))
*
подготавливаем мясо к жарке, нарезаем его со всей кожей, так мясо остаётся сочным при жарке, добавляем соль и перец по вкусу, ст.ложку томатной пасты и всё размешиваем и оставляем немног настояться!
* пока филе настаивается мы нарезаем паприку и добавляем к луку и моркови и тушим на маленьком огне

 
* чистим кабачок, срезаем кожицу и освобождаем от семян
нарезаем кубиками, откладываем в сторону

*к луку моркови и паприке добавляем филе, закрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне
 
*добавляем кабачок и продолжаем тушить ещё 10 минут 
8 теперь добавляем горошек и брокколи и тушим до их готовности


*Отвариваем рис или другой вами любимый гарнир:)
пРиятного аппетита!!!



Кабачковые "суши" с фаршем
кабачки
свиной фарш
лук
морковь
укроп
сыр
ст.ложка томатной пасты
ст.ложка сметаны
стакан кипятка
*****************************************************
Блюдо так назвала т.к длинные пластины кабачка закручены как суши и наполнены начинкой, очень уж напоминают суши:)))

*Молодой кабачок порезать на длинные пластины
*лук с морковью обжарить и добавить в фарш, плюс укроп, соль и перец по вкусу
*  кабачковые пластины скрутить каждую в трубочку и дружно уложить по всей выпекаемой посуде, заполнить фрршем
*стакан пипятка смешать с солью, томатной пастой и сметаной и залить кабачки с фаршем
*натереть сыр и обсыпать всё блюдо
* выпекать в духовк при температуре 200 градусов 30 минут или до золотистого цвета сыра:)
Приятного аппетита!!!

Поделитесь своими рецептами, а то я иссякаю.....

9 комментариев:

  1. Алена, у нас тоже кабачков много) И недавно я освоила запеканку из кабачков - вкусно и диетически) Если жаришь оладьи из кабачков - это почти тоже самое по сути, только без неполезной жарки и излишнего масла. Конкретнее:

    на небольшую запеканку (3-4 порции) полкабачка (крупненького), 2-4 шт молодой картошечки (можно и без нее) - натираю на крупной терке (или на той, что для корейской моркови). Можно еще для красоты морковку одну добавить. Солю, оставляю на несколько минут, отжимаю выделившийся сок. Добавляю нарезанную луковицу и зубчик-два чеснока (по вкусу), 2 яйца и ложку с горкой муки. Перемешиваю, пробую еще на соль. Все - на сковороду и в духовку. запекается быстро. Можно еще в конце сыром посыпать или сметаной смазать (тогда уже не в конце, а сразу). Можно и специй каких-то, но мне нравится без них - нежный вкус получается

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, а я не буду особо оригинальной и скажу, что больше всего люблю оладьи из кабачков: 1 кабачок натереть на крупной терке, отжать лишний сок, добавить яйцо и муку (2 стол. ложки), соль-перец по вкусу. Жарить в разогретой сковородке и подавать со сметаной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прочла и ушла готовить:) но добавила ещё картофеля и сыра ммммм:) спасибо за вдохновение!!!!

      Удалить
  3. Вкусняшки.. А я люблю долму из кабачков.. Правда в этом году у меня кабачков маловато.. В прошлом году всю деревню накормила.. На долму я собираю маленькие кабачки.. а начину делаю без мяса. Очень вкусненько.

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень люблю такие блюда, постоянно экспериментирую с кабачками )))
    http://tanyatouch88.blogspot.com.by/2016/07/blog-post_22.html
    http://tanyatouch88.blogspot.com.by/2014/07/pirog-is-kabachkov.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рецепты и добро пожаловать в мой блог!

      Удалить
  5. Мы делаем много чего из кабачков. Сегодня просто нарезала соломкой, в аэрогриле притушила, потом вбила яиц и получилась яичница. Делаем и салат из сырых кабачков. Но вот такие крупные нас дают только животным.Срывают молоденькими, когда кожура тонкая и мягкая.

    ОтветитьУдалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева