понедельник, 3 октября 2016 г.

Осенние истории или плпстилиновый рай

В психологическом консультировании наряду с глиной используют цветной пластилин. Он имеет большое количество оттенков, что позволяет при работе  с чувствами и эмоциями для каждой эмоции и чувства выбрать свою цветовую гамму. . С помощью пластилина можно лепить любых сказочных персонажей, свою сказочную страну, свои страхи. На картоне создать картину "Мой жизненный путь". Можно применять миниатюрные игрушки, которые используют в песочной терапии.
В этом году урожай каштанов и желудей велик, они и по размеру большие такие:)

Люблю держать в руках каштаны, они такие гладкие и прохладные.
А вы знали что....Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.Но не все каштаны съедобны!
Не все каштаны съедобны. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен.

Источник: http://i-fakt.ruКаштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.
Не все каштаны съедобны. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен.

Источник: http://i-fakt.ru


А как хорошо дома с детьми делать поделки:)


Пластилиновые истории у нас продолжаются и возможно скоро родится сказка сказочка


А на последок - виртуальный вам кексик от нас:)
А какие Ваши осенние истории?

4 комментария:

  1. Это Михаил сотворил? Красотули какие. Наша осенняя история - мы ждём урожая каштанов. Но только чтобы их жарить и есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там и Мишины и Викины работы, так здОрово лепка успокаивает, а сбор каштанов затягивает:) и пусть их никак не пожаришь.....красота!

      Удалить
  2. Алена, я тоже люблю каштаны в руках держать. А вот поесть наши никак, не те. Забавные игрушки получились, с фантазией.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я тоже люблю каштаны - они такие гладкие и у них красивые тональные переходы! Муж мой любит каштаны кушать, но это какой-то особенный сорт. Я же только люблю каштаны тактильно, за квусняшку они у меня не прокатывают.

    Пластилин для детей, как и любая другая лепка, отрада!

    ОтветитьУдалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева