среда, 19 октября 2016 г.

Чечевица и размышления о желаниях

 А я сегодня о еде:) Чечевица, с этой кашей я не сразу подружилась, ещё до сих пор ищу свой вкусный рецепт.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом.
Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином , свежей зелени.
Это блюдо на фото, попробовала в Вентспилсе в кафе-пабе, вкусно....очень!
Чечевица с овощами- морковь, лук, кабачок, сливочный соус с шампиньонами и курица перчоная. А вот эта травка...гороха зелёного...вообщем пальчики оближешь... У меня достичь этого вкуса аока не удалось.. продолжаю искать рецепт. МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ?

а ещё меня распирает от идей и желаний в рукоделии, прям прёт, а всё не сделать... вот как с этим справиться?
Решила разделить приоритеты и делать первым то, что необходимо в первую очередь...и всё равно чувствую неудовлетворённость...ч то делать и как с этим справиться?

Хочу:
  • сделать цветы из фоамирана
  • связать кардиган
  • связать всем домашним варежки
  • сшить прихватки - минимум 5
  • одеть всех кукол, т.е одёжки сшить, а кукол у меня ооооочень много, одних моих с детства 10-15, а дочиных .....надо посчитать...30 точно
  • обновить стулья, сшить чехлы
  • сшить дочке юбку
  • сшить сыну штанишки утеплённые
  •  сшить покрывало на одеяло
  • .... что-то ещё было:)
а ещё надо детскую отремонтировать, привести в порядок стены, оформить, придумать как пристроить игрушки, которых много, а оставить хочется!
А может где-то есть СП по освобождению от желаний:)))?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева