пятница, 19 апреля 2013 г.

Ветром надуло...и море? Vējš atpūta.... un jūra

Добрый день всем читателям, почитателям и просто гостям! Надуло сегодня меня сюда дело совсем не рукодельное...а плачевное...эх буду делиться опытом и просто ощущениями...действиями во время ветрянки! Ага...надуло эту гадость и в наш дом! Дочь заболела...а как вы знаете у меня сынулька есть...вот гадаем будет- небудет...а будет так как должно быть. Сумбур, но правда!

Начну рассказ с того, что в нашей стране (Латвии) делают прививку от ветрянки...она скорей не спасает, а "пытается" уберечь ребёнка от тяжёлых форм заболевания...привиты оба...прививка по плану...бесплатна!



В четверг день не обещал быть плохим, привела из сада, перед сном отец прогулялся с детьми (я дома с мигренью в обнимку лежала...), пришла моя красавица домой с прогулки и говорит - "Мам, у меня тут прыщ чешется...."- и показывает на живот...тут не ошибёшься...пузырь и не один, в тот вечер мы обнаружили 10! Ребёнок был активен, сильно не чесался...

Так как я Мама из помешанных:) и люблю знать как действовать при какой болезни, уже была просмотревши видео Комаровского....и знала что зелёнка является лишь индикатором новых прищей, намазала ребёнка и превратила красавицу в лягушку царевну:)

Утром прыщи, но уже намного меньше одолели нашу красивую голову с густыми волосами...Ах да, врача предупредила, проконсультировалась...в сад позвонила, там весело сказали - "..ах да, сейчас в саду многие болеют...уж лучше пока ребёнок...". Карантин в наших садах не устраивают по поводу ветрянки....

По совету врача мазала лишь большие прыщи, маленькие "запоминала"....Пятница нас одолела с температурой...37,7...поднялась до 38...я не сторонник сразу пихать лекарства...пьём пьём пьём как завещал нам Ленин . кушать не заставляем и мокрую тряпку под ноги и на голову, температура спадает до 37,6...так мы выдержали до ночьного сна! Супер! Пьём лекрства Nurofen и спать! До утра спокойствие!

Сегодня высыпало в два раза больше-настоящая лягушечка! Боремся с температурой.......

Продолжение следует....
А как вы боретесь (боролись)с ветрянкой?
Ах да в видео Комаровского хорошие анекдоты насчёт ветрянки:)


 А это мы в прошлые выходные в Каугури ездили....к Рижскому заливу...всё ещё во льду....

 Кто просил моё фото в новом красном пальто?







ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

15 комментариев:

  1. охохо...терпения тебе, моя золотая. Болячка такая что ее перетерпеть надо
    Заходи ко мне за весной - раздаю пригоршнями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пытаемся перетерпеть!
      Пошла наслаждаться летом:)

      Удалить
  2. Алёна, фотки классные!
    Мы ровно год назад переболели ветрянкой. Сын заболел, а когда его выписали, началось у дочери (на тот момент 8-ми месяцев от роду). Мазала марганцовкой. У малявочки было совсем немного прыщиков, чесать не давала, мазала почаще. Сыну врач еще таблетки выписывал противовирусные (ацикловир, кажется).
    А сейчас у моей подруги дочка нашей ровесница болеет (сын уже переболел), ее всю усыпало, чешется, плохо спит бедненькая (правда, они после болезни, иммунитет ослаблен)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      О,как!
      у меня дочь держиться солдатиком! Лекарства не выписывали, почти ничего не чешется! За сынульку боюсь так как немного простывши...сопливится! Дай Бог нам терпения и сил! И так слава Богу бережёт нас!

      Удалить
  3. Алёнка, с ветрянкой сочувствую, но все проходит. У меня двое детишек переболело. Сначала старший, а младшая через 13 дней.
    Со старшим пронесло, а вот с малявкой.... не мазала ей прыщики ничем, думала пройдет. И тут... такое стечение обстоятельств.. я заболеваю ангиной. Как известно, ангина вызывается бактериями.. и вот какая-то эта бактерина несчастная попала в ранку малявке на ручке, на плече. За пять дней температура не падала ниже 38, а держалась 39,2...39,5 рука опухла до самых пальчиков, все прыщики были заполнены не жидкостью, а самым настоящим гноем. Пришлось колоть антибиотики. Хирург с ооочень большим стажем сказал, что в его практике это второй случай - инфильтрат после ветрянки. Вот такое у нас было осложнение ветрянки.
    Алёнка, извини, что много напечатала буков, просто ты спросила... а мне так все вспомнилось... это просто надо было пережить.
    И еще думаю, если бы я мазала чем-нибудь эти прыщики, дезинфицировала, то ничего бы не случилось. А то Комаровскому следовала. Хотя часто лечу детей его методами.
    Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень выжный опыт, спасибо! Дочку мажу, всё таки не такая уж голая вода эта зелёнка, не даст хоть гною развиться! История конечно тяжёлая была...а долго малышка болела? ранки не остались?
      Комаровский дядька умный и зелёнку не отменяет!

      Удалить
    2. Болела именно ветрянкой... уже не помню. Ранки не остались вообще, хотя я думала, что будут ужасные шрамы после наших-то гнойников!

      Удалить
  4. Когда у нас началась эпидемия ветрянки мы пили Энгистол фирмы хель.Чтобы повысить иммунитет и не заболеть гриппом и простудой ,но ветрянку все же подцепили.Температура на фоне энгистола не поднялась .Прыщики мазали все ,на лице их не было,но были под длинющими волосами,на руках,ногах ,животе,заднице и даже в промежности.Чтобы не чесалось в первый день давала Эриус-что было дома,потом детский диазолин.Прошло за 5 дней но сидели дома на карантине 2 недели.Никаких следов не осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку и опыт! У нас прыщи ВЕЗДЕ! Вот сожусь вам писать только чтоб немного отвлечся, т.к. тяжело нам всем.....

      Удалить
  5. АЛЕНА, это , конечно, плохо, с одной стороны. А с другой, если посмотреть, то в раннем возрасте, детки не так сложно болеют, а вот, если во взросллом возрасте??? То тут уже клинника. Так что пусть уж сейчас, пока всё лечится. А у меня ВСЕЕЕ, и у всех все, болели. Надувает всем. Детки ПРОСТО так, не воспитываются. Мазала зелёнкой, но ещё есть какая то красненькая, типа марганцовки. Моя дочь говорит, что вотэто что то красненькое, лучше. Но не знаю, нашим методом всё вылечивалось. И смешно, конечно, что все зелёные, но это лучше, чем потом болячки.... Удачи вам. Выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато Лягушка царевна раз в жизни :)) Спасибо, Тамара!

      Удалить
  6. Чем раньше переболеют тем лучше. Взрослые переносят гораздо тяжелее. Когда дочка болела, сыну было чуть меньше года. Он не заразился. Зеленка тут лучший товарищ и друг. У нас следов не осталось. А вот моя сестра в садик не ходила и болела уже в солидном возрасте, у нее ранки остались. Да и болела очень тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Зелёнка и правда лучший друг:)

      Удалить
  7. Аленка лечитесь..посоветовать ни чего не могу....одно фотай на память лягушонка :))) фото я просила.....ты красавица и виды конечно у вас потрясающие....

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Фооткаю, но она ооочень переживает что прыщи и на лице....жалко малышку мою :*
    чесно? зимой я моря никогда не была.....это впервые!

    ОтветитьУдалить

Уважаемые гости!
Огромное СПАСИБО за Ваши отзывы и комментарии!!!


Копирование, использование текстов, фото и иллюстраций данного блога возможно только при упоминании авторства и прямой ссылки на блог.

Спасибо за понимание и уважение.
Ваша Алёна Писарева